ブルームスのこだわり

厳選材料



●バター
焼き菓子は、バターの味がじかに伝わりやすいお菓子。
上質で風味の良いバターを厳選し、カルピスバター、国産発酵バター、フランス産発酵バターなどを相性を見て使い分けています。

●塩
フランスブルターニュ半島ゲランドの塩を使用。
伝統的手法を用いて太陽と風の力を使い、ゆっくりと結晶化した海塩は、甘味も感じられ、お菓子に深い旨みを加えます。

●バニラビーンス
香料は使わず、希少なマダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用しています。
甘く豊かな香りが特徴の、ブルボン種のバニラビーンズです。


香料・着色料・マーガリン・ショートニング・保存料・酸化防止剤・アルミニウム添加のベーキングパウダーなどは使用していません。
シンプルな材料を使用し、安心してお召し上がりいただけます。




焼き方

タルトも焼き菓子も、しっかりと深く焼き込むことにより、粉とバターの香りを最大限に引き出しています。
これができるのは、オーブンにつきっきりの職人がいるから。
ひとつひとつのお菓子の一番美味しい「一瞬」を見極め、オーブンから取り出します。